Непредсказуемая

Ласковая Рысь
Я и укусить могу от ласки,
соблюдая внешние приличия,
выразив тем самым без опаски
степень своего небезразличия.

Рыськины дела непредсказуемы.
Никогда не угадать заранее:
то залижет вусмерть поцелуями,
то сердечными покроет ранами.