Интернет

Татьяна Василькова 2
                Постоянно мальчик Петя,
                Пропадает в Интернете
                Слушать никого не хочет 
                В нем сидит до полуночи.
                Просит мальчика котенок:
               - Петя, я еще ребенок,
                Поиграй со мной немножко.
               - Пусть с тобой играет кошка,-
                Говорит котенку Петя:             
               - Я  играю в Интернете.
                Позвонила Пете Света:
               - Выходи из Интернета,
                Нас во двор зовут ребята,
                Погуляем, как когда-то
                Отвечает Петя Свете:
               - Мне прекрасно в Интернете
                я дружу теперь не с вами,
                С виртуальными друзьями.
                И тебе скажу я честно,
                С ними очень интересно.
                Упрекает мама Петю:
               - Пропадаешь  в  интернете.
                Не читаешь больше  книжки,
                Нет  внимания  братишке.
                Это  вредно для здоровья,
                Зря ты смотришь исподлобья.
                Зрение свое  испортишь -
                С медициной  не поспоришь.
                Ну-ка, мне скажите, дети,
                Есть средь Вас такие Пети?
                Значит каждый пусть отметит
                Для себя советы эти:
                Нужно жизнью жить реальной,
                Не какой-то виртуальной.
                В лес ходить, играть с друзьями,
                Помогать по дому маме,
                Посещать библиотеки -
                Быть нормальным  человеком.
                В интернете  интересно
                И про многое известно.
                Только чувства меры  знайте -
                Им не злоупотребляйте.