Зимняя рыбалка

Наталья Илларионова
Снег разложил на всем
Ватное одеяло.
Ветви плетут узлы
Лунного макраме.
Ветер в лицо несет
Колкую пыль опалов.
За полночь. Сбор иглы
В ясной голубизне.

Ты полосат, как кот –
Падают тени леса
Нам поперек лица
Графикой мастеров.
В небе блесной плывет
Шар на волшебной леске.
Пойманных на живца
Время кладет в ведро.

В этом ведерке лед,
Как на тропе в поселок…
Прячу ладони греть
В недра твоей дохи.
И поцелуй грядет –
Нежен и зимне-колок,
И предрешен на треть,
В гуще ночной ухи…