Восторженный

Дмитрий Шошин
Восторженный, смотри, как небо тает,
Как в тишине появятся огни
И каждый огонёк не знает,
Что все они – твои…
Восторженный, послушай эти ноты,
Ты слышишь, - это не шумы,
Они посланники свободы,
Свободы и чумы.
Восторженный, в любви не зарекайся,
Не обещай, что ценно для тебя,
И красоте не поддавайся,
Она и так твоя судьба.
Восторженный, ты существуешь,
Не смотришь, куда все глядят,
Себя порою ты ревнуешь,
Ты ценишь шоколад и яд.