Млечный путь

Рина Риверс
Мне далеко до тебя, твоей нежности.
Я лишь витаю, а не живу в облаках.
Под яркими красками я скрываю погрешности
Своих по-детски дурацких мыслей и страх.

Мне далеко до твоей глубины, твоей вечности:
На горизонте не вижу твоих пьедесталов.
И до волос твоих, и их млечности
Я кончиком пальца, увы, не достану.

Мне далеко до тебя, как до полюса
Хоть до Северного, а хоть и до Южного.
А в смешливых глазах твоих что же кроется?
В них есть явно что-то такое, мне нужное.

Мне далеко до тебя, и тебе до меня не ближе.
Ты забыл уже что такое быть юным скитальцем.
Ты теперь не придёшь ко мне в гости на крышу,
Ты никогда не увидишь меня в белом платье...