Если боль утихает

Андрей Веленский
Если боль утихает,
значит, будет не больно.
Собирается в стаю
благовест колокольный.
Крематорно подвисли,
догорели и - в  пепел
то ли тени, то ль мысли,
то ли просто перЕпил?
А судилище строго.
Что ни день - клоунада.
Где бы чарочку грога,
да полташку прохлады?
Унесите икону -
не при ней в богохулье!
Нам и так похоронно,
и посчитаны стулья.
Ни звезды, ни награды -
ничегошки не надо!
Вот бы только ограду
у вишнёвого сада.
Если боль утихает,
значит, времечко лечит.
Глядь, ещё побухаем,
коли не докалечат.