Я вижу

Лия Исеева
Свирепым вихрем я завою в тишине:
Дам волю внутреннему зверю,
Что прячется бесшумно в темноте
Моей души, в которую уже не верю.

Мне надоело прятаться и убегать,
Я не хочу сквозь слезы улыбаться.
Досадно мне, что люди научились врать
И разучились искренно смеяться.

Как больно, когда самый близкий друг
Уходит от тебя, не попрощавшись,
А ты все ждешь в свой дом знакомый стук:
"Быть может, он вернулся, наскитавшись?"

Как больно знать, что тысячи людей
Живут на улицах, одни, без ласки,
В то время как богатенький злодей
На золоте ночует, словно в сказке.

Как больно вглядываться в морды тех собак,
Что брошены на произвол судьбы,
От верных к уличным у них был только шаг,
Хозяин думал, что животные - рабы.

Как больно мимо серых детдомов идти,
Стараясь не смотреть в открытое окно,
В котором дети так мечтают мир найти,
Где им любимыми семьею быть дано.

Возможно, не согласны вы со мной?
Тогда послушайте короткие слова:
Я просто разучилась быть слепой...
...Как больно иногда иметь глаза.