Мои птицы

Валентина Воеводина
        Всякой я за жизнь бывала птицей,
        Журавлем, Вороной и Синицей,
        Чайкою, Голубкой, Воробьихой,
        В каждой доле нахлебалась лиха.
        В каждой ипостаси тяжело
        Биться лбом в зеркальное стекло.