Краски осени

Валентина Мегельбей
Вот и осень встала на пороге,
С "акварелью- кистями в руках",
Лето подвело свои итоги,
Связанной соломою в снопах...
Не слыхать кукушки на опушке,
Там теперь горластая ворона,
Стало озеро под цвет лягушки,
И багрянится верхушка клена...
Поднимает первый клин вожак,
Молодняк испытывает крылья,
Держит яблоко игла ежа,
И трава покрылась пылью...
В золотистой солнечной перине,
Греется осенняя земля,
Красит осень бусы у калины,
И туманит вечером поля...
А Илья - Пророк грохочет громом,
Два часа забрав без суеты,
Для тоскующей души - истома,
Первые осенние цветы...