Стрекозы

Ирина Субботина-Дегтярева
Сине-черные стрекозы над водой зеленой вьются,
Сколько их не заклинаю – подлетят  – не прикоснуться!
Боже, как они, красивы! Не задеть рукою даже!
Ввысь уносятся, подальше  от толпы галдящей пляжа.

Над рекою жаркий полдень камыши чуть-чуть колышет.
С неба  выцветшего ситца солнце зноем в спину дышит.
Где вечерняя прохлада? Все о ней одной мечтают.
Даже птицы не щебечут, в зное жгучем замирают.

Лишь одни стрекозы  вьются в жаркой ветра колыбели:
Им уютно, им спокойно в их парящей цитадели.