Твое одиночество

Соболевская Оксана Алексеевна
Разглядеть одиночество очень просто,
Оно прячется рядом: в твоем голосе,
В уголке глаз, набухшей слезинкой,
Как комочек в горле, словно стянут резинкой.

Оно есть у каждого, и внутри, и снаружи.
Оно совсем близко, бежит по лужам…за тобой.
Тихо шепчет: «Постой. Оглянись. Послушай.
Я же буду всегда разделять твою участь».

Мы с тобою в обнимку идем! Хохочем!
Что еще пожелать, когда светит солнце?
И темной ночью, уткнувшись лицом в подушку,
Я мечтаю теплом своим согреть твою душу.

В моем сне ты стоишь на туманной тропе задумчивый…
За спиной темный лес, впереди дорога тягучая…
Ясно вижу внутри тебя одинокое одиночество…
Обнимаю покрепче и жизнь меняется тот час же.