За гранью

Анна Николаева 6
В этом доме тепло и уютно.
Мятный чай, ароматные свечи,
Мягкий плед укрывает мне плечи,
Странный сумрак – ни вечер, ни утро.

Окон нет, нет дверей, нет соседей,
Вечный дождь барабанит по крыше.
Я улягусь в углу, где потише,
В царстве пыльных энциклопедий,

На ковре, возле книжной полки,
На потрепанный бархат подушек,
Между кошек, чудных безделушек,
Подле вечно наряженной елки.

Меж страниц, как из прошлого в вечность,
Листья клена, цветы и открытки,
Словно вспомнить о чем-то попытки
Рассыпаясь, текут в бесконечность.

Я усну, просто тихо растаю...
Ни тревог, ни любви, ни печали.
Я нигде, ни в конце, ни в начале.
Я за гранью всего, умираю...