***

Грановская Ирина
У еврея на все есть готовый ответ,
Заменивший на раз дулю с маком:
Это твердое «Да», или твердое «Нет»,
Но всегда с вопросительным знаком

тараканы в кухне
сплошь твои враги
зажимать свой ужин
ты им не моги

я помню чудное мгновенье
когда наглажен свеж и прям
сидишь себе на двух сиденьях
и не свисаешь по краям

мечту о браке воплотить желая
обхаживала зина николая
но от слинял внезапно по-английски
без права первой брачной переписьки