Пока ещё чужую можем выключить беду...

Наталия Филатова 2
Пока ещё "чужую" можем выключить беду,
Нажав на пульт от телевизора "отважно",
И тут же приниматься... за еду...
Мы устаём от бед, для нас не очень важных.

Пока... А долго будет длиться то "пока"?..
Что ждёт нас? Разрушенье? Созиданье?...
Как будет злая ноша нелегка,
Когда на боль свою не встретим состраданья.