Скорбный звон

Сергей Байок
Новый день задул свечу.
Небо в бездну падает.
Что хотел, уж не хочу.
Ничего не радует.

Всюду мрачные дома.
Я один… Не воен…
Пропадают задарма,
Кто ещё не болен.

Хоть не должен, а плачу.
Где же делась правда?!
Нет, не надо, не хочу,
Знать, что будет завтра.

Колокольный скорбный звон
Возвестит крушение.
Но я уже приговорён
Быть живой мишенью.