Заплети мои волосы...

Альтер Эхо
Заплети мои волосы-лён в колосок,
У меня неотложное дело -
Загорелыми пальцами сеять песок
Под шуршанье серебряных стрелок.

Я б хотела оставить его на потом
И с тобой никогда не проститься -
Отведи меня за руку в ласковый дом,
Где под крышей поселятся птицы,

Чтоб под шорох коротких и частых дождей
Сочинять небывалую небыль,
Что воздушные замки песочных прочней,
О прогулках по ясному небу…

Я завидую морю, оно никого
В неизбывной тоске не ревнует
И  совсем не боится себя самого,
Предрассветные зори целуя,

И играет рокочущий свой полонез,
Обнимая пустующий берег,
Для того, кто готов пронести этот крест,
Заплатив драгоценной потерей.