Воспойте ниргуна-брахмана

Вадим Егоров
Воспойте ниргУна-брахмАна,
Он временно станет мужчиной,
И в этом ни будет обмана,
Не будет постыдного тына.

Не будет ни правды, ни фальши,
Не будет ни света, ни тени,
Не будет ни ближе, ни дальше,
Не будет ни дела, ни лени.

Не будет того, о чём грезим –
Ведь жизнь – это только виденье,
Не будет ни бритвы, ни лезвий,
Не будет последних мгновений…

Воспойте ниргуна-брахмана,
Откройтесь любви Абсолюта,
И то, что казалось веками,
Покажется скорой минутой.

Воспойте ниргуна-брахмана,
Он станет сагУна-брахмАном,
И всё, что казалось делами,
Уйдёт мановением длани.

Воспойте ниргуна-брахмана,
Поверьте любви Абсолюта,
И ночь станет яркой, как знамя,
И день станет свежим, как утро.

30 июля 2014 г.