Как больно, Господи

Вера Чернова 2
Как больно , Господи, как больно.
 Та боль, острее ,чем стрела.
 Я утопаю в ней невольно,
 Болит не тело, а душа.

 Сжимает сердце, как тисками,
 И гулко в голове стучит,
 Её не выплакать слезами,
 Как ,Господи, душа болит.

 Её, бумаге не доверю,
 И никому не расскажу.
 Где мне найти к прощенью двери?
 Сказав; "Прощаю, и люблю."

 И нету силы улыбаться,
 И неохота говорить,
 Со всеми хочется расстаться,
 Уйти, исчезнуть и не жить.

 За что мне , Господи, такое?
 За что такая мне судьба?
 Я не права перед Тобою,
 Несовершенна и грешна.

 Но, Боже, как хочу я счастья,
 Хочу и верить, и любить.
 Хочу я весело смеяться,
 И всем вокруг тепло дарить.

 Прошу, Господь, пошли мне силы,
 Ты, помоги, всё пережить.
 Чтобы до смерти, до могилы,
 Могла, как Ты, всегда любить.

             ***
 Моей души Господь коснулся,
 Её любовью озарив.
 Надежды лучик встрепенулся,
 Мою тоску преобразив.

 И сново я любить готова,
 Способна верить и прощать,
 Тебе я благодарна снова,
 Мой Бог, Ты можешь счастье дать.