Другой

Лия Исеева
Он шел против света, окутанный тьмой.
Бродил он по миру, один, но живой.
Все люди толпой осуждали его.
Кричали: "Стыдился бы лучше ума своего!"

Он шел против света, но что же есть свет?
Никто и не смог так ему дать ответ.
Лишь только свое тараторило стадо,
Ему повторяя: "Так надо... Так надо..."

Он шел против света, а свет - это тьма,
Для наших души, убеждений - тюрьма.
Любой, кто свободы захочет глотнуть,
В изгнании долгом обязан тонуть.

Он шел против тьмы, овеянный светом.
Один, но живой, с волшебным секретом,
Сокрытым от жадных и алчных людей:
С душою свободной и жить веселей!