1320. То, что мне хочется сказать, конечно, не сек

Вилен Белый
То, что мне хочется сказать, конечно, не секрет.
И с этим прямо иль  непрямо  мы знакомы.
Я думаю, что возраст наш —   не наш приоритет,
Не мы его ведём, а им мы все ведомы.

Когда звонок его нам первый раздаётся,
И заставляет в прошлое нас бросить взгляд,
Порою нам нет-нет, да вдруг икнётся
С досады, что его нельзя вернуть назад.

Да, нами возраст, безусловно, управляет.
Мы очень редко ним руководим.
И потому так страстно мы желаем
Отвергнуть старость, чтоб  стать снова молодым.

Порой от жизни боль, порой от неё радость,
От жизни  всё ж мы отказаться не хотим.
Мечты, мечты... И горечь в них и сладость,
Они для жизни как аперитив.