Бульвар Клиши

Фаина Фанни
Тульская губерния. Пыльная жара.
Настроенье мерзкое с раннего утра.
В жизни всё не ладится, всё идёт не так.
Для души  нет отдыха и для тела благ.

Надоело маяться в лапотной глуши.
Хочется во Францию, на бульвар Клиши.
Там писал пейзажи бесхитростный Ван Гог.
И я туда уеду, коли даст мне Бог.

Платьице в горошек, по краю  мелкий рюш.
Прогулка вечерами возле Мулен Руж.
Кофе с круассаном в уютненьком кафе.
И француз напротив немного подшофе.

Эйфелева башня виднеется вдали.
Импрессионисты и Сальвадор Дали.
Здесь такая скука, хоть я не нувориш,
Но потерплю немного, а потом в Париж.



Акварель автора "Бульвар Клиши"