Голос Истины

Сергей Макаров Буня
                За окном темно, и вечер — время спать.
                Но голос Истины уснуть мне не даёт;
                Он говорит: иди, Стезя твоя открыта ныне, -
                Дорога вдаль лежит, вперёд и вверх,
                И что ты здесь забыл, - в обломках прошлого,
                В сонном и текучем настоящем?
                Я говорю тебе: настало время!
                Ведь новая эпоха за окном, -
                И нам известно это!
                И вот, теперь, да в это лето
                Тебе, мой друг, пора ступить на Путь!
                Куда, ты спросишь, мне идти?
                И я отвечу: в прошлое вопейся взглядом,
                Да в глубину, пожри его сначала,
                Чтоб весь Свет прошлого в тебя вошёл!
                Но вот ненужное и шлак весь тленный
                Отбрось за грань небытия, -
                Он лишь отяжелит тебя!
                И Свет, давно ушедший,
                Но собранный так скрупулёзно, нежно, -
                Ты возроди — и в будущее ринься,
                Сметая все преграды на своём Пути!
                И в Будущего ткань вплети
                Свет прошлого нетленный,
                И снова возроди тот Свет, в неистовсте Творца
                Сплавляя с будущим и новым,
                Притягивая Свет далёких звёзд,
                О нём вчера ты лишь мечтал,
                Ну а сейчас в глазах он у тебя сверкает!
                Так куй же, куй ты жизнь свою!
                Расплавь металл послушный,
                Основу создавая.
                И вплавь туда нетленный Свет,
                Затем в оправу будущего облеки,
                Рождая новый Свет, которого и не было доныне, -
                Он твой, и только твой, — бери его скорее!
                И с ним иди, дорогу озаряя
                Туда, где только ты пройдёшь.
                Ну, что стоишь?
                Давай, дерзай, - и мир свой создавай...
                (Поверь, имеешь ты на это право!
                Оно ведь Богом дано от начала...)