Еще помнит...

Денис Олегович Титов
А лист еще помнит, перо еще плачет,
Чернилам не высохнуть в срок.
Платком прикрывая картинку на память,
Пройдешь мимо, не роняя слов.

И взгляд отведешь, притворившись слепою,
Ни всхлипа, ни вздоха о прошедшей любви,
И лишь фотокарточка в старом альбоме
До глаз донесет крик увядшей судьбы.

И где-то о ком-то кто-то скажет тихонько,
Вот тот, чья вера и ныне сильна!
Да только не знает он, что за стеною,
Томится и плачет больная душа…

Что ей не найти путь к пристанищу, плохо,
И нет утешения, камень с плеча,
И вниз понесется, стеная и плача,
И канет в пучине порока она…