Ирония навечно в моде!

Александр Шталкин
Мир до единой точки сузив,
(Пружинно скрипнули витки),
Успел уснуть с обедом в пузе
Поэт, не терпящий стихи!

Ирония извечно в моде,
И сам не знаю, почему,
Душа приюта не находит,
Во всем доверившись уму?..

Дымком приятным сон растает,
Мигнет таинственный зрачок,
Тем обозначив страту к Раю:
Почём энергии пучок?

Когда во время половодья
Душа надежды плот подаст
И прояснится мир мелодий,
То зря не трать ненужных фраз!