Прохладненский район

Ольга Ступенькова
Когда рассвет коснётся крыш
И вздрогнут Малки берега,
И заискрятся от росы
Вдали зелёные луга.

Туман накинет нежный плед
на плечи жаркие полей,
вновь солнце мирное взойдёт
над милой родиной моей.

Над милой родиной моей.

Родной Прохладненский район, родные всюду сердцу лица,
Столетия стоят здесь сёла и станицы.
Духмяным хлебом и травой в июле пахнет вольный ветер.
Дороже нет тебя на целом белом свете.

Дороже нет на целом свете.

Летает в чистом небе стриж,
Стоят кургашками стога,
И подпирает небеса
Цветная радуга-дуга.

Здесь дерево сажал мой дед,
Хрустальный где бежит ручей,
трудились честно мать с отцом,
благословляли нас, детей.    
 
Родной Прохладненский район, казачьи рубежи России,
Гордимся, что за сотни лет легендой стали были!

Родной Прохладненский  район, родные всюду сердцу лица,
столетия    стоят   здесь сёла и станицы.
Поля,  звенящие ручьи, сады, ширь васильковой сини.
Уютный уголок  одной  большой  России.

Уютный уголок России.