Летняя сладость

Татьяна Безушко
Молния, гром, как же сильно ждала я
Вас в тихом омуте дней,
Что жаркими были, я верила, зная,
Что будет вдруг песня дождей.
Что гром поднебесный разбудит желанье,
Чтоб в ливень да вся с головой!
А молния вспышкой проникнет в сознанье,
И я пробегу под листвой.
И вот ты стучишь в легком шелесте ветра,
По крыше, крыльцу не спеша,
О, как же мгновение это заветно,
И, словно взлетает душа.
Ведь я дождалась тебя,  милый мой,  слышишь,
Мой ливень в июльской ночи,
Я чувствую то, как ты в капельках дышишь,
От счастья ты дал мне ключи...