Пенелопа

Джаннат Ташкеева
О, какая тоска - многолетний бессмысленный труд.
Распустить и соткать, и опять распустить...Что за бытность!
Мне не выткать покров, и не выпрясть мне светлых минут.
Если это откроют, придумаю новую хитрость.

Разогнать бы всю эту толпу, что шумит у дворца!
Для чего мне они? Чтобы царства лишить Телемака?
Мне б окно затворить, не показывать больше лица.
Нет опять у судьбы для меня ни совета, ни знака.

Я забыла его. И на тоненьком краешке сна
Осыпаются ирисы и увядают левкои.
Выбирать или ждать? О, я лучше останусь одна.
Я устала, но нет для меня ни любви, ни покоя.