Как бесконечно тянутся минуты...

Галя Ковнер
Как бесконечно тянутся минуты,
Бежит сквозь пальцы,
Золотой песок...
И нетепенье лишь наводит смуту,
Решится всё в свой выделенный срок...
Взгляд на часы бросаем мы так часто,
Пытаясь стрелки мысленно толкать,
Чего то ждём , а часто просто счастья,
Боимся на мгновенье опоздать..
Вся наша жизнь -в заплатках покрывало,
Квадратами с полосками и без,
И ткани пёстрые  для наших глаз усталых,
Порой мы  к ним теряем интерес...
И дни проходят в ожиданье разном,
Мы ждём событий, важных и простых,
Мечтаем о каком то там прекрасном,
В молитве просим помощи святых....
Всё забывая, время подгоняем ,
И ошибаемся мы часто и легко...
Что есть в руках -не ценим и теряем,
А то что будет- так же далеко...

9 января 2013