О как я понимаю вас, мужчин...

Ангелика Ель
О как я понимаю вас, мужчин,
Скупых на нежность, а порою грубых,
Когда вдруг ненависть без видимых причин
Словно тиски сжимает ваши губы.

Груз лет совсем здесь не играет роль,
К нему не стоит прибавлять усталость,
Изнеможенье и физическая боль
В вас пробуждают сострадание и жалость.

Немое сердце тихо сковывает страх,
Он как смола в его пустотах застывает
И только ночью в беззаботных снах
Ваша душа о нежности мечтает.

Я вас прошу, забудьте возраст и чины,
Слегка прильнув к моей груди щетиной грубой,
Я вас прощаю, вовсе нет вашей вины,
В том, что любовь не целовала ваши губы.