Хочу в отпуск!

Марина Попенова
Я на работу прихожу,но сердце не поёт

И даже кондиционер прохладу не даёт…

В мечтах, я уношусь туда, где чайки, море,

Бежит прохладная волна, с волною споря.

Красотка знойная лежит со мною тоже,

А с моря дует лёгкий бриз, щекочет кожу!

Вот бы махнуть сейчас туда – хочу на море!

Но тут начальник, как всегда: - Вы - моё горе!

Я Вам велел писать отчёт на той неделе,

Наивно думал, Вы в труде поднаторели!

- А может в отпуск мне пойти? - спросил нахально.

- Пойдёте в отпуск в январе! – орёт начальник,

Вы ж сами знаете, сейчас работы море,
 
К тому ж комиссия опять приедет вскоре.

И , если вовремя не сдашь отчёт квартальный,

Остаться можешь навсегда без премиальных.

Ну вот , блин, нечего сказать! Зря размечтался,

С красоткой нежной в море я так «искупался».