Слухи по фен-Шую

Евгений Красных
         


Пять воскресений, пятниц и суббот. –
И сей расклад за лет так восемьсот
Лишь наблюдается. Статистику такую
Китайцы просчитали по фен-Шую.

Про месяц август здесь ведётся речь.
И чтоб  чего плохого не навлечь
При описании подобных проявлений
Я как Эзоп пишу почти по фене.

А как же, ходят слухи, что летит
К нам на Урал опять метеорит!
На всякий случай уповаю наперёд:
Проходит всё, авось и не прибьёт.