Что жизнь земная тлен иль вечность?

Александр Ковалёв 7
Что жизнь земная тлен иль вечность?
Счастливый шанс  иль судный день,
Определенность,  бесконечность,
Добра награда, зла метель,

Настанет день, когда сомкнутся
Над нами волны бытия,
И муки смерти нас коснутся,
Погаснет мир мой, с ним и я.

За всё свершенное в ответе,
Наступит час возмездия слуг,
И нас не станет в белом свете,
Земной замкнется жизни круг.

Истлеет в прах умерших тело,
Покинет нашу плоть душа,
Как быстро жизнь пролетела,
И грех, и подвиг наш верша.
2005 г.