Мой город с высоты

Виктория Чернышева
Мой город с высоты - мечта поэта,
Как колыбель на волжских берегах,
Что в тысячах стихах уже воспета
И имя твоё отлито в веках.

Играет утро с кисточкой рассвета-
В оттенках меди храмов купола.
Твой образ, сотканный из света
Меня хранит как образок от зла.

Очарования восторг зимой и летом
Я нахожу в тени густых аллей
У набережных. Множество сюжетов
Немыслимой любви к тебе моей.

Сплетение бульваров и проспектов,
Мостов старинных тонкие черты
Как кладезь русской мысли и секретов.
И если рай есть...рай мой это ты...




Фото автора.