Мы Родину покинули однажды...

Наталия Рыбина
Мы Родину покинули однажды,
Нас далеко дорога увела,
Туда, где землю охраняет стражник, -
Огромная и серая гора.

Здесь всё для нас совсем чужое:
Туманы, небо, облака,
И солнце, словно неродное,
И холодны бывают небеса.

Я часто, будто задыхаюсь,
Глотая чистый воздух гор,
И вновь, и вновь я убеждаюсь,
Как горечью утрат пропитан он.

И тишиною ночь обманет,
Закружит в вальсе колдовском,
Она опять меня дурманит
И хочет, чтобы я забыл про дом.

Как вдруг, покой её нарушит
Собаки лай в афганском кишлаке,
И мечется, и мысли кружит
Лишь огонёк в пустом костре.

Мечту по ветру отсылаю
Я в те края, где дом родной,
И в памяти по каплям собираю
Прекрасный, нежный образ твой.

Моя родная, я не попрощался,
И не сказал, как сильно я люблю,
Тогда я в армию собрался,
Но оказалось, шёл я на войну.

Я тот солдат, что ждёт вестей из дома
И не имеет права унывать,
Наверно, невозможно по-другому,
Когда ты можешь так любить и ждать.