Миротворец

Моддернист
Прилип к модерну образ миротворца
Как изваяние нынешнего века
А век наш нынешний -калека
что из последних сил принял заботу и опеку
из рук таких малюсеньких молекул
по сравнению с теми, кто размером с солнце

испытав один свой груз на плечи
за ним же валиться другой
как друг к другу - он не твой?
я не нуждаюсь в похвале избитой злобой. я не злой.
и от слов твоих сам не потеряю и дар речи

Не испытал я то, что испытаешь ты
Но испытаешь ты и-то не вскоре
Из всех людей здесь я кричу от боли
Из всех собак ты проклинаешь волю
Надеясь заковать все броские собачие мечты
Но что уж говорить, если век наш молодой калека?
Лучше быть человеком из крепостного рода
чем быть собакой, что гордиться своей редкостной породой
и быть профурсеткой у ведущих моду
на то, что каждый новый век
прежнего хуже века.