в политике ходов так много разных

Ольга Воробьева 01
В политике ходов так много разных.
Не самый лучший вариант война.
Но дух ее бактерией заразной
Мир взбаламутил, грязь подняв со дна.

И разделился мир на полумирья,
Где саморазрушения полны
Те, кто себе подрезывает крылья,
Послушно вторя демону войны.

Тот голоден. Дробит зубами факты,
И выставляет все наоборот,
Наотмашь назначая виноватых,
И презирая тех, кто с ним идет.

Он преуспел во лжи и пропаганде.
Он мыслит: кто сильнее, тот и прав.
Но кажется мне, дух Махатмы Ганди
Уже спешит, из прошлого восстав.

Вы помните, как в школе нас учили,
И я еще не знала, как понять:
Не отвечать насильем на насилье.
Не драться, и при этом побеждать.
 
Пусть сложно, но другого не приемлю.
Ведь сила в правде. Дух победы в том,
Кто любит свою ласковую землю,
И всем назло шагает босиком!
31 июл. 14 г.