Ностальгическое..

Анатолий Юсев
Мне не смеяться здесь счастливым смехом,
Друзья забыли, детства не вернуть.
Лишь Родина зовёт прощальным эхом,
Последний раз, на отчий дом взглянуть...
************************
Смотрит вдаль гора, сквозь ветви Елей,
Здесь лежит прожитый детства рай,
Где лампады души наши грели.
Я вернулся. Здравствуй отчий край.
Здравствуй край, где счастлив был когда-то,
Где стоял гостеприимный дом.
Да по празднично-церковным датам,
Угощались брагой да вином.
Помнишь друг, Андрей, как дрались в школе,
Как катались на санях с горы.
И с уроков посылали в поле,
Собирать колхозные дары.
Детства мир, и первые свиданья,
Без возврата в прошлое ушли.
Не измерить годы расстояньем,
С колыбели, и до седины.
Жизнь прошла.. СтоЮ перед посёлком,
Вычеркнут, друзьями позабыт.
ПлAчу сердцем, битым на осколки,
Что ночами памятью болит...
2013г.