Я хотел бы тебя разлюбить,

Виктор Пашков
Я хотел бы
тебя разлюбить,
Да боюсь потерять навсегда.
Я хотел бы
другую забыть,
Но боюсь не найти никогда.

Так и мучаюсь:
чувствуя, веря,
Что в конце разберусь и пойму,
Что роднее возможной потери
Я уже никогда
не найду.

Но и ту,
что боюсь позабыть,
Всё отчётливей понимаю:
Перестав ею мысленно жить,
В тот же миг
навсегда
потеряю.   
            15.06.14