Летний лес

Палагина Нина
        Какое чудо - ранним утром
        Войти в звенящий летний лес!
        Такие трели, гомон, цокот...
        Звучит хорал в стране чудес!

        Стоишь, концертом восхищенный...
        Ликует ,празднует душа!
        И понимаешь, просветленный,
        Как жизнь бесценна, хороша!

        Играют солнечные блики
        На сочной лаковой листве.
        А муравьи без передышки
        Снуют в проснувшейся траве.

        И ты боишься поневоле
        Нарушить этот дивный мир.
        Попав случайно, гость незваный,
        На царственной природы пир!