Сонет. Из микроповести Винегрет

Сергей Азаров 3
О, гордый принц, воитель и адепт
Всех тайных знаний. Кстати, узник Мельпомены,
Не ты ль, вчера, несчастный, жертвою измены
Пал. Но не умер. Только пострадал?

Как смел трактирщик, сволочь и пройдоха
Подать тому, кто в шляпе, в шпаге и с пером
Такой противный, тухлый, кислый ром,
И  гнусно  результата ждать подвоха?!

Лишь тень латинских предков помогла
С надменной гордостью снести лишенья
Поставив честь во главие угла!

Не каждый чинною походкой ночью, в декабре,
Когда любой закут Вас вводит в искушенье
Готов шагать уверенно к удобствам… На дворе!