Разливай, что-ль, водку

Шаров Илюша
Как грустно
Ливерий

Ах, как грустно, всюду грустно,
Водка грустная стоит.
Неудачное искусство,
Недозрелый индивид.

Ты метафоры не трогай,
Раз не чувствуешь объём.
Похожу я на Ван Гога
В стихотворчестве своём.

Может, образы косматы
Не прописаны вполне,
Но завидуют Сократы
Философской глубине.

В нашем мире однократном
«Будет вечная печаль».
Ты послушай, будь мне братом –
Обеспечь стихам печать.

Без интриги и коварства
Ради этих перемен
Я тебе отдам полцарства
И разрушу Карфаген.

http://www.stihi.ru/2014/06/18/10136




Разливай, что-ль, водку…


Ты разрушишь Карфаген
И отдашь всего полцарства?
Ради этих перемен
Не нужны твои коварства.

«Обеспечь стихам печать!» -
И для этого стать братом?
Мне зачем всея «печаль»
В нашем мире однократном?

Не завидуют Сократы
Философской глубине:
Твои образы косматы -
Не прописаны вполне.

Ой! – похож он на Ван Гога!..
В стихотворчестве своём:
Я метафоры потрогал –
Не почувствовал объём!

Ну – вот с этим я согласен:
«Недозрелый индивид»!
Разливай, что-ль, водку... скрасим
Наш с тобою грустный вид…

31.07.2014