Сердце старой липы

Татьяна Рева 2
Тоскует сердце старой липы,
Что молнией разрушен ствол.
Остался корень: сильный,гибкий,
Да пень с заросшим мхом дуплом.

И за ненадобностью оных,
Чтобы очистить клок земли,
К стволу приладив трос кручёный,
Их, вместе с корнем извлекли.

И бросили неподалёку,
Толь высыхать, толь догнивать,
И не смогла она до срока
Побег от корня новый дать.

Мочили ливни, ветры били,
Трава среди корней росла,
Снега зимою заносили,
Жуки селились в сень дупла...

Но вот однажды, в полдень ясный
Явился странник в их удел,
Среди корней узор прекрасный
И сердце липы разглядел.

Трудился, как Данила-мастер,
Над сердцем липы вековой,
Напев души, в преддверии счастья,
Звучал симфонией лесной.

И были новые находки:
Дубы, сосна, берёзы, бук,
Наросты, капы-самородки,
Прошли сквозь ласку его рук.

И вот,в просторном светлом зале
Стоит он: скромен, мудр и тих,
Такой простой, в рубахе алой,
Среди творений рук своих.

И вьются кудри шёлком русым,
Он весь пропитан добротой,
Как богатырь из сказки русской,
Как дуб, могучий и земной.
25.09.2011г.

Этому богатырю сейчас 82 года.Зовут его- Иван Михайлович МукИн.
Дата рождения стиха- дата открытия
Музея Деревянной пластики в Г. Всеволожске,
Всё в этом музее создано его руками.
До сих пор он создаёт шедевры из частей погибших деревьев.