Чайная элегия

Моддернист
Человек говорит, что он любит тебя
Никого он, конечно, не любит.
Из всех людей он любит себя
Он на носу ничего не зарубит.

Никому, ничего, хватит вольностей, словом
Пусть все сгорает до тла
Если ты спичка, так пусть попелище снова
Заберет все в никуда

В наше время нельзя быть абсолютно родным человеку
Нельзя доверить и рассказать ему все
В наше время считают, что все возможно на белом свете
Черным по белому
бред это все

И любое ребячество взрослого столь серьезно
Что о возможных последствиях думает только ребенок
А вообще
что такое быть взрослым?
Внутри все равно каждый - ребенок

А как вспомнить свой дом,
если не стопкой в 220?
А как найти этот дом,
если тебе уже, наверно, за восемнадцать?

Пожалуй, я попрошу
только лишь мел
У меня есть вроде как все
Линию начертить, где мир
а где предел
У менять есть все и нет ничего

Некрасивых не любят по давно избитому плану
А красота за вечность погубит
Но ничего и никогда тут вечным не станет
И мы...Что поделать, тоже люди

По перепутанным строкам все пишется снова
Забытым никто быть не любит
Забыто не все, но кроме того
Забыто последнее слово

Разбросав мысли, как карты на стол
или по квартире носки
Пальцы сгибаю, считая
Мысли. Их один шаг до абсурда довести
Априори не все это знают

У человека есть то, на что годен он сам
Все жирное или все плоское
А правда отсчитает заслуги за все
мне и вам.
Это не отсчитает ни один отдел мозга

А любовь. Про нее пишут всегда
Приплетая ей все крики и стоны
Внутри и снаружи, страданья смутя
напрягая свои лобные доли

А на что все попытки любовь обобщить?
Все попытки сейчас тут для одного
Все попытки -любить-не-любить, а зря.
Люди не любят друг-друга, а любят больше котов

Всегда происходит деление на две части
Кому-то больше нужны ноги, а кому-то крылья
Все имеет долю грязи. отчасти.
от счастья, свободы,
и крылья сдадутся под быстрым, но сильным ливнем

И лучше лежать на земле
терпеть все лишения -удобство
Видеть будущее в небо
но только в окне
очередная попытка - то роскошь

Никому, ничего, никого не виня
что будущее никто не осилит
Лучше находиться, спать и мечтать
в знакомых стенах
есть крыша
не будет и ливня

Человек, говорит, человек молчит
На выходе одно и то же
что бы там не болело, и что не болит
золото будет дороже

чувства-обесценок
и на все есть своя фальш
жаль, что нет ни цен, ни мерок
мне просто очень жаль
что все так повелось
мне просто очень жаль.

но не до истерик.