11 О. ты время

Борис Шель
Время.
О, ты время времечко,
Оголило темечко.
Что ты сделало со мной-
Наградило сединой.

Ты не слышишь женщин плачь,
А летишь, как кони вскачь,
Что ты сделало с красоткой?
- Изувечило походкой,

Растолстело ее тело,
Кожа цветом потемнела.
Ты свой бег слегка умерь,
Если ты не лютый зверь.

Жизнь дается один раз.
Жизнь на старости дороже,
Удали морщины с глаз, 
Сделай стариков моложе.

Нашу жизнь не щадишь,
А быстрее все летишь:
Только вот мели метели-
Дни, недели пролетели

И в глаза уж смотрит май,
Рай земной не отнимай.
07.01.2009.Б.Ш.
05.03.2005