Детское

Моддернист
Я пялюсь на людей
в надежде увидеть искренность
но кроме пережитка дней
не маются они жизни мыслями

на перепутье удачнейших дорог
я выбрал ту,которую еще не превозмог
на которой дует сильный ветер
ведь буря- это так красиво
и пейзаж не так уж беден
а ветер дует сильный - сильный
превращая облака в зефир
розоватые, снежно-белые
влетают в одну из моих квартир
и вылетают плавно. совсем не замечая времени.

а я выхожу на крышу
и наблюдаю красивейший закат
солнце как-то замерло, а я потише
чтобы не спугнуть кота

и вот мы с ним смотрим
на горящие цвета
где-то там на горизонте
но тут темнеют облака
дождь. но мне не нужен зонтик

рыжий кот мой убежал
я за ним спускаюсь вниз
мне сказали - я пропал
что искали выше крыш

но я не слушаю
не закрывая уши
но делаю приличный вид
мне только кот сейчас и нужен
а где он? может спит.

он рыжий. значит он -мой лучик солнца
бесстыжий, наверное, вернулся
 к солнцу. там он спит.

***
ночью. я уже в кровати
ко мне пришел мой лучик рыжеватый
луна по небу слепо бродит
а со мною солнце
друг мой полосатый и усатый

19.07.14 -20. 07. 14