Эстетика

Моддернист
Красота.
разбирают ее по деталям
в вас я вижу ее от ушей, глаз, губ
и до зубной эмали
волос, что принимают формы волн
взгляд, из-за которого свой взгляд
туплю я в пол
неловкое молчание, будто слов вам слишком мало
дыхание, подобно вдохам-выдохам одного из океанов
а слова - как утро после ночи сна
теплые, не жаркие, чтоб не обжечь уста

лирика вам нравится
но ведь лиричный образ ваш
не теряется ли в строках
этого стиха
возможно, все, что вижу - только образ
он сотрется первыми каплями дождей
этот образ не ожил бы
не испытав похвал многих людей

вы любите шум моря,
как много в вас сочетается морей?
на стыке берега следы смывая тронувших когда-то вас
людей
одна волна. за ней -другая
ни одни отпечаток не оставит
и все слова.
теперь вода размывает смысл этого стиха

в другой раз поэт напишет не о красоте
обдаст он холодом все буквы-строки
как вы обдали холодом его в один из дождливых летних дней
красота. ее разбирают по деталям
все краски, облупленные, тут уже истаяли
красота. ее смакуют понемногу
омывая в холодных водах уставшие ноги

И в итоге:
не уплывай за буйки
возвращайтесь к берегу
наслаждаться красотой подолгу нельзя
умеренно
умеренно, но скажите
кто?
не хотел сам ощутить всю ляпоту
безо всяких "не" и "но"