Аватар

Настасья Булахова
Когда отодвинуты на второй план
Мир и дела с пустой суетой,
Когда ты укрыт от боли и ран
Вечную жизнь несущей рукой,
И сам ты паришь (или это икран
Сквозь воздух несется, дыша под тобой),
Не знаешь, забыт или выдуман мир,
Еще до конца не забывший тебя,
Куда ты вернешься, покинув эфир.
И вроде своими глазами глядя
На вещи другие, несущие страх
Тому, что уже ты успел полюбить,
Поймешь: или там, или здесь будет прах.
Вопрос уже задан. Быть или не быть?

В другом измереньи проектора треск,
И звуки разложены, как по отрядам.
Но глаз размывает границу чудес,
И чувствуешь, словно они где-то рядом.
И вот отодвинута на второй план
Прошедшего дня надувная забота,
И перед тобой развернут экран,
И ты поглощен, улетаешь. Свобода...


15.02.2010