Картина Николая Ларского Деревенский плотник

Вера Хализева
Синее небо над деревенским раздольем.
Рассыпались по зеленому полю
Бабы в белых платочках,
Бабочки-бабы-мотылечки.

На бревнах
Мужик огромный,
На земле возле – бутылка,
Краюха хлеба,
Кепка на затылке –
Рабочая кепка.
Недокуренная сигарета
Меж пальцев продета.
Народа сын кровный –
Кто ему ровня!

Сидит один –
Никому не господин,
Никому не раб,
Не либерал, не демократ,
Не дуры-Думы депутат –
Сам себе солдат,
Сам себе Сократ.

Не ангел, не демон –
Земли работник.
Пригоден везде он.
Деревенский плотник.

Вера Хализева. 2014


На фото: 31 мая 2014 г в Москве в Центральном доме художника открылась выставка "150 по вертикали"

москвичи Н. Ларский (автор картины "Деревенский плотник"), Наталья Ларская и Вера Хализева поднимают тост за деревенского плотника из деревни Любцы Владимирской области