Поеду прощаться с роднёю

Серафима Лежнева
Поеду прощаться с роднёю.
Уедут они навсегда
Туда, где нет снега зимою,
Синей лазурита вода.

Мы были так крепко друг к другу
Пришиты столетьями вех!
Но жизнь не мчится по кругу.
Лишь тем достаётся успех,

Кто вечно карабкаясь, ищет,
Где лучше, где глубже всегда,
Где ветер ночами не свищет,
Не пыльной растёт лебеда,

Где рядом любимые лица,
Горячих сердец перестук.
Я знала, что что-то случится.
И нам не раз,ять наших рук...

Но всё же родным пожелаю:
Пусть будет светло и легко.
Увидимся снова, я знаю.
Край света не так далеко!
31.07.2014.20:12.