Ты прости, если вдруг обидела

Роза Красная
Я исход такой не предвидела...
Ты прости, если вдруг обидела!?
Отчего-то стала спесивою,
Безразличною, нерадивою...

Ты же знаешь, что я хорошая,
На тебя немножко похожая;
Как снежок бела, и пушиста я,
И улыбка моя лучистая...

Ты простил? Или не обидела?
Или просто себе привидела???